Animazione e diffusione / News

Viaggio tra castelli, cultura e sapori del GAL: alla scoperta di noci, nocciole e mandorle, la frutta delle feste

Si terrà venerdì 20 dicembre 2019, a partire dalle ore 17:00, presso il Castello Pandone di Venafro (IS), l’evento organizzato dal GAL dal titolo “Viaggio tra castelli, cultura e sapori del GAL: alla scoperta di noci, nocciole e mandorle, la frutta delle feste”.

L’evento sarà suddiviso in un primo momento dedicato al convegno Dal simbolismo della frutta a guscio alle opportunità di sviluppo della filiera per il territorio del GAL Molise Rurale scarl”, seguito da uno Show Cooking e apericena con prodotti tipici a base di noci, nocciole e mandorle.

Sarà l’occasione per discutere, con esperti del settore, della filiera della frutta a guscio e delle opportunità di sviluppo della stessa sul nostro territorio, quali quelle offerte dai bandi GAL di prossima pubblicazione a valere sul proprio Piano di Sviluppo Locale 2014/2020 “Terra in cammino dalle Mainarde alla Smart Community”.

L’azione di comunicazione e divulgazione, quale obiettivo nonché risultato di un continuo confronto “aperto” con la popolazione, gli stakeholders e gli attori locali, rientra nella strategia generale dell’approccio LEADER. In questo senso, oltre ad acquisire una conoscenza più profonda delle opportunità offerte dalle risorse disponibili, la popolazione locale sarà così guidata e stimolata ad avviare processi di sviluppo locale endogeno, integrato ed innovativo coerentemente con gli obiettivi strategici della SSL del GAL.

programma evento - 20 dicembre 2019

Inizio pagina

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti, al fine di fornirti una migliore esperienza di navigazione, per scopi pubblicitari o anche solo per fini statistici. Per maggiori informazioni o per negare il consenso all'utilizzo di tale tecnologia, leggi l'informativa sui cookie. Proseguendo la navigazione o cliccando sul pulsante "Accetto", acconsenti all'utilizzo dei cookie e ad un più completo utilizzo dei servizi.


Leggi l'informativa su cookie Accetto